Presseartikel und Mitteilungen

18.05.2017, Eislingen
Handwerk ist cool - Dr.-Engel-Realschule kooperiert mit Hörakustik Maurer

Die Dr.-Engel-Realschule in Eislingen erweitert ihre Bildungspartnerschaften mit dem Unternehmen Hörakustik Maurer in Salach.

Bereits seit 25 Jahren bildet Hörakustik Maurer den Beruf des Hörakustikers aus. Dies ist ein Beruf aus der Vielzahl der möglichen Handwerksberufe. Der Geschäftsführer des Handwerksbetriebs Udo Maurer sagt: “Der Beruf Hörakustiker ist nicht so bekannt. Schülerinnen und Schüler lernen Hörgeräte erst kennen, wenn der Opa oder die Oma schlecht hören.“  Für ihn sind enge Kontakte zu den regionalen Schulen sehr wichtig, damit die Ausbildungsstellen auch in Zukunft besetzt werden können. Um dies weiter zu vertiefen, war es ihm ein Anliegen, eine Bildungspartnerschaft zwischen der Dr.-Engel-Realschule in Eislingen und der  Hörakustik Maurer GmbH abzuschließen.

Zu diesem Anlass traf er sich vor kurzem mit dem Schulleiter der Dr.-Engel-Realschule Andreas Schlaiss und mit Andrea Eberhard von der Servicestelle SCHULEWIRTSCHAFT, die das Handwerk bei Schulprojekten unterstützt. Schlaiss freut sich über die guten Kontakte der Schule zu den regionalen Betrieben. Durch die Bildungspartnerschaften erhalten Lehrer und Schüler Einblicke in Betriebe und lernen eine Vielfalt an interessanten Ausbildungsberufen kennen. Durch die Kooperation mit Hörakustik Maurer kann er den Schülerinnen und Schülern vermitteln, dass auch „das Handwerk cool ist“, so Schlaiss. Das Unternehmen bietet der Schülerschaft Praktikumsplätze, Betriebsbesuche und Vorträge im Biologieunterricht zum Ohr und Hören, sowie zur technischen Seite eines Hörgerätes.  Andrea Eberhard sieht in der neuen Kooperation einen kleinen, aber wichtigen Baustein in der Zukunftsfähigkeit des Handwerks.

Andreas Schlaiss - Schulleiter der Dr.-Engel-Realschule, und Udo Maurer - Geschäftsführer von Hörakustik Maurer, freuen sich über die neue Bildungspartnerschaft (von links nach rechts: Udo Maurer, Andreas Schlaiss, Sebastian Grom )

Informationen anfordern