Presseartikel und Mitteilungen

15.03.2018, Stuttgart
Endspurt zur Bewerbung als "MINT-freundliche Schule"

Sehr geehrte Damen und Herren

wir möchten Sie heute über die Möglichkeit einer Bewerbung als „MINT-freundliche Schule“ 2018 informieren.

Um für MINT (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft, Technik) zu begeistern, sind hervorragende Schulen mit einem MINT-Schwerpunkt und ein ausgezeichneter MINT-Unterricht der Kern eines umfassenden Konzepts aus schulischen und außerschulischen Aktivitäten. Aus diesem Grund wurde in der Initiative „MINT Zukunft schaffen“ die Idee des Signets „MINT-freundliche Schule“ seit dem Jahr 2011 entwickelt und umgesetzt. „MINT-freundlichen Schulen“ sind als solche für Schüler, Eltern und Unternehmen erkennbar und von der Wirtschaft anerkannt.

Wir als Ehrungspartner dieser Initiative möchten Ihnen ermöglichen, sich als „MINT-freundliche Schule“ zu profilieren und laden Sie ein, Ihre Bewerbung online einzureichen. Unser gemeinsames Ziel ist es, künftig Schulen jedweder Schulform, die willens und auf dem Weg sind, eine „MINT-freundliche Schule“ zu werden, in einen gemeinsamen Prozess einzubeziehen. Wir wollen hierbei nicht einige wenige „Leuchttürme“ setzen, sondern vielmehr flächendeckend Schulen mit MINT-Schwerpunkten stärken.

Wir würden uns freuen, wenn Ihre Schule am Bewerbungsprozess teilnimmt. Als „MINT-freundliche Schule“ erhält Sie einen Status, der von der deutschen Wirtschaft auf der Basis der Kriterien für die Dauer von drei Jahren anerkannt wird.

Bitte füllen Sie dazu den Kriterienkatalog, den Sie inklusive Onlineformular unter www.mintzukunftschaffen.de/auszeichnung.html finden, bis zum 31. Mai  2018 (Einsendeschluss) aus. Bitte beachten Sie, dass es in diesem Jahr keine Möglichkeit einer Verlängerung der Bewerbungsfrist gibt.

Hinweis: Am 12. Oktober 2018 findet der mittlerweile vierte MINT-Lehrerkongress in der Stadthalle Reutlingen statt. Im Rahmen dieses Kongresses werden dann die MINT-freundlichen Schulen geehrt. Eine gesonderte Einladung werden Sie natürlich rechtzeitig erhalten.

Informationen anfordern